Setor primário de Tabatinga é fortalecido com serviços realizados pelo Instituto
Instituto Amazônia e IDAM realizaram diversas atividades no município de Tabatinga para melhorias na piscicultura, avicultura, suinocultura e agricultura. Foram acompanhados os plantios de mandioca, macaxeira, abacaxi, cupuaçu, tangerina. Técnicos realizaram ainda o mapeamento das áreas de acesso de localização da propriedade e das áreas de viveiros para fins de cadastro pelo IPAAM dos piscicultores.
Na Unidade Local do Instituto agricultores familiares foram contemplados com cadastramento para emissão da Carteira do Produtor Rural, Preenchimento do Formulário para emissão da DAP, Orientação para emissão do CAR e Palestra sobre DAP, PRONAF, Programas de Comercialização como PREME, PAA, Cultura do Abacaxi e cultura da mandioca.
Além disso, técnicos fizeram várias demonstrações de métodos. Nas comunidades de Novo Progresso e de novo Horizonte demonstraram o processo de seleção de mudas, limpeza e piquetiamento da área, e plantio em fileira dupla de abacaxi.
Foram realizadas 52 visitas de técnicas para preenchimento do formulário de Assistência Técnica e Extensão Rural para agricultores familiares, em recomendações prestadas para limpeza, coveamento, espaçamento das cultivares açaí, abacaxi, mamão, e hortaliças. Para os piscicultores foram recomendados, arraçoamento, limpeza, adubação de viveiros, como também tiragem de pontos para o cadastro da aquicultura, e pescadores continuei fazendo o levantamento da produção de pescado vendido pelos pescadores.
Na comunidade Deus é Bom realizou-se reunião para tratar sobre Políticas Públicas para agricultores familiares, Ana qual se explicou a importância da documentação DAP, CARTEIRA DO PRODUTOR, CAR, LICENCIAMENTO AMBIENTAL, programas de comercialização dos produtos agrícolas para merenda escolar PAA, PNAI, PREME.
Agricultores das comunidades de Novo Horizonte e Deus é Bom participaram da palestra, ministrada pelo técnico Aldo Elvan. Entre os assuntos abordados estavam: variedades de abacaxi, escolha do local, cuidados básicos na formação da cultura, preparo do solo e plantio, controle de pragas e doenças e adubação.