Cadeia produtiva de hortaliças de Urucará é beneficiada pelo Instituto Amazônia
O I Encontro de Produtores de Hortaliças de Urucará, realizado pelo Instituto Amazônia e IDAM, com a participação de especialistas em agronomia, levou aos agricultores do município informações sobre o segmento no âmbito nacional e local, na ocasião eles tiveram a oportunidade de tirar dúvidas sobre a cadeia produtiva de hortaliças.
Além disso, foram agendadas outras reuniões para debater a comercialização dos produtos da olericultura de Urucará. Outra ação do Instituto Amazônia e IDAM realizados no município foi o curso sobre prática na cultura do guaranazeiro, onde os produtores aprenderam sobre as práticas de tratos culturais, manejo e adubação de modo a melhorar a produtividade dos cultivos, visando a diminuição da incidência de pragas e doenças em plantas propagadas por sementes e propagação vegetativa.
Foi realizada ainda uma reunião sobre crédito rural com a participação de agricultores familiares, pescadores, pecuaristas e empreendedores da indústria, comércio e serviços do município de Urucará, cooperativas, associações e empresários, onde foram abordados temas sobre aplicação de recursos através de linhas de crédito do FNO, através do Banco da Amazônia.
Também foram atendidos 42 agricultores familiares e pescadores no escritório local do Instituto, com destaque para orientações e emissão de Declaração de Aptidão ao Pronaf – DAP, crédito rural do Banco da Amazônia e AFEAM, Cadastro Ambiental Rural (CAR), renegociação de dívidas com agentes financeiros Banco da Amazônia (BASA) e Agência de Fomento do Estado do Amazonas (AFEAM) e orientação técnica para produção rural sustentável.