Instituto Amazônia acompanha vacinação contra febre aftosa no município de Japurá

O Instituto Amazônia, em parceria com o IDAM, esteve presente em Japurá onde, por meio de seus técnicos, realizou visitas em propriedades localizadas na Estrada do Aeroporto Km 3 e na M/E do Lago do Mapari, para prestar auxílio na vacinação contra febre aftosa, bem como orientar sobre formas de construções rurais, local de vacinação, conservação das vacinas, uso e manuseio de pistolas de vacinação. No total, cerca de 48 animais foram vacinados.

Também foi prestado auxílio na Unidade Demonstrativa (UD) de mandioca, onde, após a realização da limpeza da área, (destoca e coivara) e correção do solo através da calagem no mês anterior, foi feita a seleção de manivas, abertura das covas, adubação e plantio, orientando os produtores para cada procedimento realizado, orientando e demonstrando a importância da adubação e apresentando cada elemento e sua função na planta. Ainda foi realizado o plantio de mandioca em outra área próxima à UD, utilizando das formas de plantio tradicional sem adubação, para que no final se possa fazer a comparação de produção nas duas áreas.

Na UNLOC foram entregues sementes de hortaliças como abóbora, alface, cebolinha, coentro, couve, maxixe, pimentão, pepino, melancia, quiabo, e das frutas mamão e maracujá, entre outras, onde foram prestadas diversas orientações técnicas a respeito da escolha e preparo da área, armazenamento de sementes, preparo de mudas, substratos e plantio orgânico, formas de plantio, espaçamento e irrigação.

As comunidades de Vila de Acanauí e Altamira também foram visitadas, onde foram dadas diversas orientações técnicas e recomendações referentes ao plantio de mandioca, banana, açaí, cupuaçu, maracujá, maxixe, tomate, pimentão, pepino, couve, cebolinha e coentro, em relação ao espaçamento adequado para cada cultura, dimensões dos canteiros e leiras, dimensões das covas, controle de pragas e doenças, os tratos culturais de capina, poda, formação de mudas, colheita e beneficiamento da mandioca, sistemas de criação, lotação de animais por m², formação de pastagem, bem como orientação sobre conservação da área de reserva legal das propriedades, área de uso alternativo do solo, preservação das áreas de preservação permanente, pequenas instalações rurais e entre outros mais.

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