Instituto Amazônia realiza curso de Produção de Hortaliças Orgânicas em Fonte Boa

Em Fonte Boa, produtores participaram do curso de Produção de Hortaliças Orgânicas, realizado pelo Instituto Amazônia e IDAM, na Colônia de Pescadores Z-52. O curso contou com a participação de agricultores de várias localidades do município.

O curso teve o objetivo de levar aos agricultores familiares do município o conhecimento referente ao cultivo de hortaliças, visando a melhoria do desempenho da mão de obra familiar na atividade, incentivar o cultivo de hortaliças como mais uma atividade agrícola viável economicamente, procurando causar o mínimo de impacto ao meio ambiente e assegurar ao agricultor familiar melhoria na qualidade de vida, através do aumento de renda.

Os conteúdos do curso foram: histórico das hortaliças no Brasil; importância econômica; porque plantar hortaliças; classificação das hortaliças: legumes, verduras e condimentos;  importância alimentar e nutricional das hortaliças; planejamento da horta; tipos de horta; elementos necessários para a produção de hortaliças; ferramentas e utensílios utilizados na horta; etapas da implantação; escolha da área; escolha das espécies a serem utilizadas; preparo do terreno; produção orgânica de mudas: mudas em copinhos x mudas bandejas; transplantio; semeadura direta; propagação vegetativa; solo, calagem e adubação: importância dos nutrientes do solo para as plantas; adubação química; adubação orgânica; tratos culturais; controle de pragas e doenças; principais pragas e doenças; prevenção e controle; uso de defensivos alternativos para controle de pragas e doenças das hortaliças; como e como colher; e comercialização.

 

Facebook

Links