Notícias
Cadeia produtiva de hortaliças de Urucará é beneficiada pelo Instituto Amazônia
O I Encontro de Produtores de Hortaliças de Urucará, realizado pelo Instituto Amazônia e IDAM, com a participação de especialistas em agronomia, levou aos agricultores do município informações sobre o segmento no âmbito nacional e local, na ocasião eles tiveram a oportunidade de tirar dúvidas sobre a cadeia produtiva de hortaliças. Além disso, foram agendadas […]
Produtores de Tefé recebem serviços do Instituto Amazônia
Aproximadamente 90 visitas técnicas foram realizadas em Tefé, pelo Instituto Amazônia em parceria com o IDAM. E 38 produtores foram atendidos com os serviços de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER), entre eles, cadastramento para emissão da Carteira do Produtor Rural e orientações sobre os benefícios das políticas públicas no âmbito Federal, Estadual e Municipal. […]
Comunidades indígenas de Santa Isabel do Rio Negro são atendidas pelo Instituto Amazônia
No último mês, as comunidades indígenas de Santa Isabel do Rio Negro contaram com os serviços de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER), do Instituto Amazônia e IDAM, como visitas técnicas, laudo de supervisão de crédito, reunião, atendimentos, emissão de carteira do produtor e outros. Ao todo 18 produtores foram atendidos e 59 propriedades receberam a […]
Instituto Amazônia promove curso de capacitação voltado ao setor madeireiro de Parintins
Para aumentar o desempenho do setor madeireiro em Parintins, o Instituto Amazônia e IDAM realizaram no município o curso de introdução ao manejo florestal. No mês passado, produtores tiveram a oportunidade de aprender como garantir a produção sustentável de produtos florestais ao mesmo tempo em que mantêm a diversidade de espécies nativas bem como processos […]
Instituto Amazônia promove novas ações em Novo Aripuanã
Com o compromisso de identificar as necessidades do agricultor familiar e orientá-lo acerca dos benefícios oferecidos pelos governos estadual e federal, o Instituto Amazônia, em parceria com o IDAM, levam a todos os municípios do Amazonas serviços de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER). Em Novo Aripuanã, no último mês, agricultores rurais da comunidade São […]
Produtores de Nova Olinda do Norte recebem serviços do Instituto Amazônia
Cerca de dez produtores de Nova Olinda do Norte foram atendidos pelo Instituto Amazônia, em parceria com o IDAM, no último mês, com os serviços de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER), como doação de sementes, solicitação de Carteira de Produtor Rural (CPR), Declaração de Aptidão ao PRONAF (DAP) e recomendações para a melhoria nas […]
Maués recebe cursos para a melhoria da produção local
O município de Maués teve a oportunidade de receber, no mês anterior, orientações e cursos voltados para a melhoria da produção local e da qualidade de vida dos produtores e agricultores familiares. Entre as ações realizadas pelo Instituto Amazônia, em parceria com o IDAM, foi a de introdução ao manejo florestal e da produção da […]
Produtores de Parintins e Tefé participam de cursos de capacitação
O município de Parintins recebeu no último mês o curso de Introdução ao Manejo Florestal. A intenção da capacitação foi preparar os produtores familiares, na elaboração e condução de Plano de Manejo Florestal Sustentável na Modalidade de Pequena Escala, possibilitando que os extrativistas tenham mais uma fonte de renda, através da extração de madeira manejada, […]
Serviços de ATER levam melhorias para as produções agrícolas de Humaitá
Cultura de mandioca, milho e banana de Humaitá recebem orientações dos técnicos do Instituto Amazônia para a melhoria da produção. No último mês, mais de 150 produtores do município contaram com os serviços de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER), que contribuem para a qualidade das atividades desenvolvidas pela agricultura familiar, assim como o acesso […]
Produção de mel, melancia e maracujá recebem assessoria do Instituto Amazônia
A extração artesanal de mel vem ganhando força em comunidades de Coari. No último mês, técnicos do Instituto Amazônia e IDAM realizaram trabalho de orientação aos produtores do município, garantindo a qualidade do produto para comercialização e consumação. Como resultado foi possível acondicionar quarenta e oitos potes de 350 mililitros com o alimento. Outro trabalho […]